Суши-ролл - это еда азиатского происхождения, в которую входят рис и морепродукты, завернутые в морские водоросли (нори). Популярность блюда растет по всему миру, включая Украину. Подтверждение тому - сегодня выращивание нори очень процветающая отрасль в Японии, которая растет на 10-15% в год.
Опытный суши-повар, шокунин, может за несколько секунд накатить и нарезать от шести до восьми суши-роллов. Вот поэтому доставка суши такая быстрая www.wok.od.ua/sushi-delivery/, ведь ингредиенты закуплены, рис сварен, помощники на подхвате, курьер уже сидит на транспорте. За это время лично вы сможете только до магазина дойти за морепродуктами… Но помните, что еще нужно и готовить…
Казалось бы, просто. Вот только во сколько обойдутся все ингредиенты сразу?
Далее шокунин помещает готовые роллы на маленькие деревянные столики. Свежие ломтики имбиря обычно также кладут на стол вместе с васаби. Тут же ставят емкости под соевый соус.
Как и в случае с любыми пищевыми продуктами, обеспечение здоровья потребителя имеет первостепенное значение. Суши вызывает особую озабоченность из-за наличия паразитов в сырой рыбе. Центры по контролю за заболеваниями в Атланте, штат Джорджия, и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендуют, чтобы сырую рыбу быстро замораживали при -20 по Цельсию в течение трех-пяти дней, чтобы убить паразитических червей. Этот процесс мгновенного замораживания рыбы обычно происходит в море. У оптовиков замороженная рыба нарезается на маленькие прямоугольные секции и оборачивается в пластик. Все еще твердая, нарезанная рыба затем отправляется на фабрику.
В японских суши-барах (как в Японии, так и в США) сырая рыба является нормой. Эти рестораны заключают контракт на доставку свежей рыбы со всего мира. В Украине все контролируется также на должном уровне. А вы у себя дома что можете проверить? Гораздо проще заказать и переложить всю ответственность за приготовление суши на профессионалов, таких как те, что работают в WOK.OD.UA.
Источник новости: zoosite.com.ua