Новости

Нюансы иммиграции с животными. Подготовка питомца и необходимые документы

Нюансы иммиграции с животными. Подготовка питомца и необходимые документы

Многие люди переезд на площадку другого государства считают обычным делом. Для этого может быть множество причин: от получения образования и трудоустройства до соединения с родственниками. Основной проблемой становится ситуация, когда за рубеж нужно вывезти домашних питомцев – кошек, собак, рыбок и более экзотических любимцев. Придется разбираться в нюансах.

Иммиграция питомцев

Во-первых, рожденный плавать летать не может. Перевезти аквариумных рыбок в другую страну не получится. Придется оставить их на родине. Во-вторых, вопросы с вывозом и транспортировкой более экзотических питомцев, чем привычные собаки и кошки, решаются индивидуально. Для этого стоит обратиться в посольство (консульство) за уточнением всех деталей.

Если вы являетесь ответственным заводчиком котов и/или собак и решили перевезти их с собой на новое место жительство, то стоит заранее быть готовым к преодолению трудностей. Ведь организация переезда с последующим фактическим исполнением – непростой процесс, являющийся фактически отдельной автономной, структурированной системой иммиграции, которая проводится по собственным нормам и правилам.

Подготовка животного к переезду

Перед вывозом питомца на территорию других государств следует провести целый перечень процедур:

  1. Идентификация животного посредством клейма или микрочипа;
  2. Вакцинация против бешенства, выполняемая за 1-12 месяцев до момента выезда;
  3. Проведение комплексной вакцинации против инфекций (энтериты, чума, гепатит, лептоспироз, дерматомикоз и прочее);
  4. Обработка от паразитов и глистов, проводимая сертифицированными препаратами за 24-48 часов до отлета. Кроме того, дегельминтизация (обработка против глистов) должна осуществляться систематические три-четыре раза в год.

При вывозе не рекомендовано давать препараты с успокаивающим действием, за исключением случаем назначения их ветеринаром. У животного в полете может упасть кровяное давление, уровень которого еще больше снижается транквилизаторами.

Сбор и оформление документов

Чтобы вывезти домашнего питомца за рубеж, необходимо собрать пакет документации:

  1. Копия загранпаспорта хозяина;
  2. Ветеринарно-санитарный (ветеринарный) паспорт в международном формате;
  3. Свидетельство по форме №1 от ветеринара, получаемое за трое суток до выезда;
  4. Справка об отсутствии племенной ценности животного, получаемая у специалистов-кинологов или в клубе любителей кошек;
  5. Справка о наличии антител к вирусу бешенства.

Собрать эти документы – первый этап. Вторым становится оперативный (в связи с ограниченным сроком действия справок) перевод документов для иммиграции любимца. Для этого лучше обращаться в профессиональные переводческие компании или бюро с большим опытом работы, которые способны оказать всестороннюю поддержку в процессе перевода, оформления, получения и легализации документации разнообразных видов, необходимой для выезда. Примером бюро, оказывающего услуги перевода является бюро переводов Инфоперевод и его услуга http://infoperevod.ua/perevod-documentov-dlya-immigracii - перевод документов для иммиграции.

Перевод документов для животных должен отличаться абсолютной точностью, поэтому при иммиграции стоит доверять проверенным организациям и перепроверять все несколько раз. Процесс оформления необходимого пакета документов длителен и сложен, поэтому особенно обидным будет отказ в связи с пропущенной незначительной ошибкой.

Чтобы подавать иммиграционные документы как для человека, так и для домашнего животного, их переводы должны быть легализованы. В данных целях их заверяют печатью организации, в которой был выполнен перевод.

Важно помнить, что каждая страна имеет собственные требования для оформления процессов сбора и перевода документации для иммиграции питомцев. Поэтому стоит заранее уточнять все нюансы и только потом приступать к формированию пакета документации и выбора проверенного бюро перевода, специалисты которых обладают значительным практическим опытом.

Новые препараты
Гальмолакт
Гальмолакт (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Гальмолакт производства Бровафарма, применяют сукам и кошкам для устранения симптомов ложной беременности (псевдобеременности) и прекращения лактации при отлучении щенков и котят.
Атоксил ВП
Атоксил ВП (Орисил-Фарм)

Ветеринарный препарат Атоксил ВП производства Орисил-Фарм, применяют с целью профилактики и в комплексе терапевтических мероприятий, как сорбент перорально крупному рогатому скоту, свиньям, собакам, кошкам, цыплятам-бройлерам при желудочно-кишечных заболеваниях с диарейным синдромом, гепатитах, интоксикациях, микотоксикозах.
ImmunoDol Cat
ImmunoDol Cat (Dolfos)

Ветеринарный препарат ImmunoDol Cat, производства Dolfos, применяют котам для укрепления иммунитета, также рекомендовано животным, переживающим стресс, независимо от возрастных особенностей или способа содержания. Назначают молодым кошкам для поддержания стабильной иммунной системы.