Новости

Крем-мед — его особенности и приготовление

Крем-мед — его особенности и приготовление

Крем-мед — полезное и очень вкусное лакомство, технология приготовления которого была разработана в 20-е годы прошлого столетия в Канаде. Состав продукта при этом сохраняется, но кремовалки для меда меняют его консистенцию. В отличие от природного продукта, жидкого или засахаренного, взбитый особым образом мед напоминает крем.

Особенности продукта


Первоначально мед имеет жидкую консистенцию, затем густеет. Кристаллизация происходит в температурном диапазоне 4-28 градусов. При ином температурном режиме продукт сохраняет первоначальную консистенцию, но теряет часть полезных веществ. При относительно высокой температуре мед загустевает, образуя большие кристаллы. Если температура низкая, размер кристаллов меньше, а продукт представляет собой твердую массу. При взбивании мед остается мягким за счет разбивания кристаллических структур и мельчайших воздушных пузырьков в толще продукта.

Крем-мед: достоинства

  • Отсутствие затвердевания, сохранение мягкой консистенции надолго.

  • Сохранение вкуса и аромата.

  • Отсутствие расслаивания при продолжительном хранении.

  • Хорошая смешиваемость с различными добавками (взбитые сливки, орехи, фрукты). Такой мед удобно использовать при изготовлении кремов и выпечки.

Технология производства

Этапы приготовления меда в масштабах специализированного предприятия по классической технологии:

  • 90% продукта подвергают пастеризации для устранения дрожжевого грибка и предотвращения бродильных процессов;

  • 10% меда взбивается до получения кремообразного состава;

  • смешивание обеих частей.

Полученный продукт выдерживают десять дней при 14 градусах.

При кремовании пастеризация не производится. Размягченный продукт медленно перемешивается до получения белой кремообразной массы. Кремовалка — один из видов оборудования для фасовки меда. Это резервуар объемом 50-900 л, имеющий цилиндрическую форму, с внутренними лопастями. Важный момент — соблюдение определенного температурного режима при приготовлении. Продолжительность взбивания составляет до 10 часов. Если технология соблюдена, полученная продукция хранится, не расслаиваясь и не теряя свойств, в течение года.

В продаже часто бывает мед с ягодными и фруктовыми добавками. Продукт также отлично сочетается с корицей и орехами. Более редкие лакомства — с банановым, брусничным наполнителем или взбитыми сливками.

Новые препараты
Гальмолакт
Гальмолакт (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Гальмолакт производства Бровафарма, применяют сукам и кошкам для устранения симптомов ложной беременности (псевдобеременности) и прекращения лактации при отлучении щенков и котят.
Атоксил ВП
Атоксил ВП (Орисил-Фарм)

Ветеринарный препарат Атоксил ВП производства Орисил-Фарм, применяют с целью профилактики и в комплексе терапевтических мероприятий, как сорбент перорально крупному рогатому скоту, свиньям, собакам, кошкам, цыплятам-бройлерам при желудочно-кишечных заболеваниях с диарейным синдромом, гепатитах, интоксикациях, микотоксикозах.
ImmunoDol Cat
ImmunoDol Cat (Dolfos)

Ветеринарный препарат ImmunoDol Cat, производства Dolfos, применяют котам для укрепления иммунитета, также рекомендовано животным, переживающим стресс, независимо от возрастных особенностей или способа содержания. Назначают молодым кошкам для поддержания стабильной иммунной системы.