Бронхит встречается у взрослых и детей довольно часто, поэтому о его особенностях и методах лечения стоит поговорить детальнее. Бронхи расположены в нижней части дыхательных путей. Они формируют собой бронхиальное дерево, которое заканчивается альвеолами. С помощью бронх обеспечивается поддержание газообмена в организме. Патология может приводить к тому, что оболочка бронх оказывается воспаленной. В большинстве случаев причиной болезни является вирусная инфекция. Лишь 10 процентов клинических случаев приходится на бактерии. Антибиотики при бронхите используются для борьбы с бактериальной инфекцией, обеспечивая отличную эффективность и быстрое преодоление заболевания. Интернет-аптека всегда рада предложить своим клиентам продукцию, в качестве которой сомневаться не приходится.
Бактериальная природа заболевания обычно вызвана нахождением в организме таких бактерий:
Только в очень редких случаях врачам приходится диагностировать бронхит, вызванный атипичными возбудителями, например, грибковыми микроорганизмами. Бронхит бывает первичным или вторичным. При первичном развитии инфекции она оказывается локальной, а на ее появление не влияют другие факторы. Вторичный бронхит вызван осложнением первичной инфекции, а его развитие происходит на фоне общего упадка иммунитета пациента. Вторичная форма бронхита встречается у подавляющего большинства пациентов. При ее развитии у человека начинается длительный непродуктивный кашель, а также резкое увеличение температуры тела.
Во время кашля или чихания, а также при разговоре у пациента возникают патогенные агенты, которые высвобождаются в окружающую среду, что может стать причиной заражения окружающих. Чтобы не допустить такого развития, необходимо начать лечение антибиотиками, если во время диагностики была подтверждена бактериальная форма болезни.
Среди антибиотиков, используемых для лечения бактериальной формы бронхита, можно выделить:
У каждого вещества есть свои особенности. Например, цефалоспорины способны эффективно бороться с патогенами, которые остались после лечения пенициллинами. Макролиды помогают сдержать развитие бактерий, воздействуя непосредственно на выработку белковых структур микроорганизмами. Фторхинолоны используются при перманентном воспалении. Они способны нарушить ДНК инфекции.