В зоопарке казахстанской Караганды в
ежедневное меню обезьян включили крепленое вино, сообщает "Интерфакс" со
ссылкой на главного специалиста зверинца Светлану Пилюк.
По
словам собеседника агентства, кагор, которым теперь угощают приматов,
должен согревать животных в мороз и укреплять их иммунитет. Кагор
обезьянам дают в расчете по 50 граммов в день на одно животное. Вино
наливают в тарелки и кладут в него фрукты с сахаром. Пилюк подчеркнула,
что обезьяны с удовольствием пьют вино.
В настоящее время в
Караганде установилась морозная погода. В пятницу, 3 февраля,
температура опустилась до минус 32 градусов по Цельсию. Выходные также
обещают быть холодными.
Кагор, вино из винограда сорта мальбек,
получают методом тепловой обработки винного сырья - сусло и мезгу
нагревают до 65-80 градусов по Цельсию. После этого сусло сбраживают и
хранят не менее двух лет. В России кагор относится к крепленым винам и
сильно отличается от французского сухого кагора.
По материалам: Интерфакс, Лента.ru
Источник новости: podrobnosti.ua